降低运维成本:普尔世电源为风机变桨叶刹车系统提供可靠电力

发布时间:2015-04-03
近日,PULS普尔世电源CPS20.241成功应用在了某风电场70m高的风机变桨叶上,随着变桨叶一同旋转,用于为变桨叶的刹车减速电机提供长寿命、高可靠性、适应多重环境的持久电力。

2014年,中国的风电装机容量超过2300万千瓦,累计装机容量达到1.15亿千瓦,占全球累计装机的31%,中国已成为风能第一大国(数据来源:全球风能理事会GWEC)。尤其在环境、能源等问题日趋严峻的今天,风能的发展备受重视,对风电技术与装备的研究开发也成为科技领域和企业界关注的热点。

由于风力发电机的工作地点偏远,工作环境恶劣,因此风机运行维护的成本较高,风场管理难度较大。这就要求其各个部件的维护周期尽可能长,可靠性尽可能高,从而便于降低维护费用和运维人员的工作难度,以实现现代化风电场“无人值班”和“少人值守”的建设目标。

近日,PULS普尔世电源CPS20.241成功应用在了某风电场中高达70多米的风机变桨叶上,随着变桨叶一同旋转,用于为变桨叶的刹车减速电机提供长寿命、高可靠性、适应恶劣环境的持久电力。

PULS普尔世电源CPS20.241成功应用于风机桨叶旋转刹车减速系统

方案中的PULS普尔世电源

方案中的PULS普尔世电源CPS20.241

普尔世精致、可靠的标准型电源CPS20.241

- 宽范围输入:85-264Vac,主动式功率因数校正

- 稳定的输出:24-28Vdc, 20-17.1A, 480W

- 可靠性极高:40°C环境温度下MTBF达53.7万小时,使用寿命预期长达10年

- 转换效率高达94%

- 宽范围的工作温度:-25°C...70℃, 60℃以下可输出满载功率

- 可工作海拔高度范围:0~6000米

- 体积小(65 x 124 x 127mm,仅65mm导轨占用宽度),重量轻(1000g)

- 完备的标准和认证,如CE, UL, GL等

DC-OK信号输出.

普尔世精致、可靠的标准型电源CPS20.241

 

关于普尔世

PULS普尔世1980年成立于德国慕尼黑,是上世纪70年代以来电源领域“高频化”、“数字化”、“低功耗”技术革命的先驱,持续专注于工控行业;在1990年代推出世界上第一款“DIN导轨式工控电源”,开启工控电源行业的崭新篇章;在2000年代推出DIMENSION概念型产品线,将工控电源的体积、重量、功耗均减少了50%以上,同时,可靠性又大大提高,引领了工控行业的新一轮系统升级。

普尔世始终坚持在设计、元器件以及生产这三个关键层面保持高度专业化,其在工控领域的专注更是融合了对“可靠”与“创新”这对矛盾组合的深刻理解。这使得不断优化的普尔世电源产品能够持续、稳定、安全亦高效地应用在工控领域,其中包括工厂自动化、过程控制和恶劣工况等领域的核心环节。

普尔世也致力于为客户提供切实可行的应用方案。例如,电源搭配传感器、控制器、驱动产品、通讯系统;冗余系统、回路保护系统、直流不间断电源系统等应用方案。普尔世中国工程技术团队的专业服务也属于产品的一部分,已通过多年实践获得了客户的认可,值得信赖。

2006年和2008年,普尔世电源集团被美国市场研究机构Frost & Sullivan评为电源领域的“技术领袖”和“市场领袖”,成为“工控电源的第一品牌”。

随着中国风电行业的不断发展、进步与提升,普尔世电源集团(中国)也将秉承“精于电•致于心”的理念,致力将更多可靠、先进的电源技术与方案带到中国,与中国的风能事业共同成长。

    普尔世贸易(苏州)有限公司