普尔世电力支持南京地铁3号线 江南江北不再遥远

发布时间:2015-04-03
普尔世工控电源CD5.121和QS10.121成功应用于南京地铁3号线的信号与控制系统中,以稳健的电力支持包括南京在内的中国城市实现基础设施的现代化建设与城市可持续发展。

从4月1日起,南京地铁3号线正式开通运营,全线长44.87千米,共设29座车站,是南京地铁第二条开通的过江路线。虽然去年南京已开通首条过江地铁线十号线,但由于位置较偏,很多人每天仍然不得不面对大桥的拥堵难行。随着地铁3号线的开通,江北居民终于体会到实实在在的出行便利。

南京地铁3号线采用列车自动运行驾驶员辅助系统(ATO),ATO可保证列车安全运行及在站台精确停车。该系统能通过储存的驾驶路径进行计算,实现安全提速以及在拐弯或某一路段减速,保证准点到站的同时降低能源消耗。

来自德国的高品质PULS普尔世工控电源正默默工作在这条全新的城市轨道交通线中,对其关键的信号设备提供可靠的电源保障,以稳健的电力服务与推动城市实现基础设施的现代化建设与城市的可持续发展。

图1 南京地铁3号线列车运营中

方案中的PULS普尔世电源

普尔世直流/直流转换隔离电源CD5.121

- 直流/直流转换电源,具备输入/输出安全隔离保护功能

- 直流输入:18-32.4Vdc

- 稳定的输出:12-15Vdc, 8-6.4A, 96W

- 转换效率88.2%,满载功率损耗12.8W

- 允许工作在-25~70℃的宽温度范围下,60℃以下可持续满载输出

- 体积小(32 x 124 x 102mm,仅32mm导轨占用宽度),重量轻(425g)

- 20%额外功率在45°C以下可持续输出.

图2 普尔世直流/直流转换隔离电源CD5.121

普尔世实用基本型电源QS10.121

- 配备认证级直流保险丝的直流和交流宽范围输入:88-187Vdc, 85-276Vac

- 稳定的输出:12-15Vdc, 15-13.5A, 180W

- 转换效率91.8%,满载功率损耗16.1W

- 允许工作在-25~70℃的宽温度范围下,60℃以下可持续满载输出

- 体积小(60 x 124 x 117mm,仅60mm导轨占用宽度),重量轻(930g)

- 优秀的EMC表现:不仅通过测试,而且Surge浪涌干扰和Burst脉冲干扰等EMC中大部分测试的判据均为A

- 弹压式接线端子方便安装,不易松动

- 完备的标准和认证.

图3 普尔世精品电源QS10.121

关于普尔世

PULS普尔世1980年成立于德国慕尼黑,是上世纪70年代以来电源领域“高频化”、“数字化”、“低功耗”技术革命的先驱,持续专注于工控行业;在1990年代推出世界上第一款“DIN导轨式工控电源”,开启工控电源行业的崭新篇章;在2000年代推出DIMENSION概念型产品线,将工控电源的体积、重量、功耗均减少了50%以上,同时,可靠性又大大提高,引领了工控行业的新一轮系统升级。

普尔世始终坚持在设计、元器件以及生产这三个关键层面保持高度专业化,其在工控领域的专注更是融合了对“可靠”与“创新”这对矛盾组合的深刻理解。这使得不断优化的普尔世电源产品能够持续、稳定、安全亦高效地应用在工控领域,其中包括工厂自动化、过程控制和恶劣工况等领域的核心环节。

普尔世也致力于为客户提供切实可行的应用方案。例如,电源搭配传感器、控制器、驱动产品、通讯系统;冗余系统、回路保护系统、直流不间断电源系统等应用方案。普尔世中国工程技术团队的专业服务也属于产品的一部分,已通过多年实践获得了客户的认可,值得信赖。

2006年和2008年,普尔世电源集团被美国市场研究机构Frost & Sullivan评为电源领域的“技术领袖”和“市场领袖”,成为“工控电源的第一品牌”。

随着中国轨道交通事业的不断发展、进步与提升,普尔世电源集团(中国)也将秉承“精于电•致于心”的理念,致力将更多可靠、先进的电源技术与方案带到中国,与中国的轨交行业共同成长。

    普尔世贸易(苏州)有限公司