PULS普尔世工控电源在纺纱系统的应用

发布时间:2014-09-02

图1 PULS普尔世工控电源在纺纱系统的应用

纺纱系统是指各种纺纱原料在纺纱时,所采用的纺纱机械和加工步骤,以及在各种纺纱机械上特殊处理的方法等所组成的整体。根据原料的不同可分为棉纺、毛纺、绢纺、麻纺等纺纱系统。纺纱机械也因此品种繁多,其机械结构、用途及性能各有不同。按照其在工艺流程中的顺序分为:自动抓棉机、混棉机、开棉机、清棉机、成卷机、梳棉机、并条机、粗纱机、细纱机、络筒机、条卷机等等。

由于纺纱的工艺流程比较复杂,一般纺纱机械都具有PLC控制系统以及人机交互界面,便于现场操作人员进行设备工艺参数调节使用,例如条卷机中,根据棉纺工艺的不同,对棉卷大小、设备运行速度、棉卷滚出停止位置、动作的快慢等进行调节;也可为设备调试或故障排除,对每个动作进行单步执行,以及提供故障原因信息。纺纱设备由控制系统与人机交互界面组成的电控柜从根本上增强了设备的可操作性,对于提高纺纱机生产效率具有重要的意义。生产过程中,要求纺纱机控制柜中的控制系统运行稳定、性能可靠、抗干扰能力强,这样才能够在生产应用中取得最好的效果。

案例中,用户是欧洲某纺纱设备生产商,希望寻找三相电源为其纺纱机械控制柜供电,取代原先使用变压器转换的供电方案。来自德国的PULS普尔世电源以其优质的品牌声誉、长期稳定的质量、优异的用户全测试表现,赢得了用户的青睐。

方案中的普尔世电源

普尔世概念型简约电源CT5.241具备的主要优异特性如下:

- 两相输入:380-480V;

- 稳定的输出:24-28Vdc, 5-4.3A, 120W;

- 体积小,重量轻:40x124x117mm(宽x高x深),500g;

- 宽范围的工作温度:-25°C...70°C, 60°C以下可输出满载功率;

- 转换效率高达90.4%;

- 小到可以忽略的输入浪涌电流;

- 20%额外功率,在45°以下可持续输出;

- 完备的标准和认证.

图2 PULS普尔世电源CT5.241

普尔世概念型简约电源CT10.241具备的主要优异特性如下:

- 宽泛围三相输入:380-480V;

- 稳定的输出:24-28Vdc, 10-8.6A, 240W;

- 体积小,重量轻:62x124x117mm(宽x高x深),750g;

- 宽范围的工作温度:-25°C...70°C, 60°C以下可输出满载功率;

- 转换效率高达92.9%;

- 小到可以忽略的输入浪涌电流;

- 20%额外功率,在45°C以下可持续输出;

- 可切换至并联负载均流模式;

- 完备的标准和认证.

图3 PULS普尔世三相电源CT10.241

关于普尔世

PULS普尔世1980年成立于德国慕尼黑,是上世纪70年代以来电源领域“高频化”、“数字化”、“低功耗”技术革命的先驱,持续专注于工控行业;在1990年代推出世界上第一款“DIN导轨式工控电源”,开启工控电源行业的崭新篇章;在2000年代推出DIMENSION概念型产品线,将工控电源的体积、重量、功耗均减少了50%以上,同时,可靠性又大大提高,引领了工控行业的新一轮系统升级。

普尔世始终坚持在设计、元器件以及生产这三个关键层面保持高度专业化,其在工控领域的专注更是融合了对“可靠”与“创新”这对矛盾组合的深刻理解。这使得不断优化的普尔世电源产品能够持续、稳定、安全亦高效地应用在工控领域,其中包括工厂自动化、过程控制和恶劣工况等领域的核心环节。

普尔世也致力于为客户提供切实可行的应用方案。例如,电源搭配传感器、控制器、驱动产品、通讯系统;冗余系统、回路保护系统、直流不间断电源系统等应用方案。普尔世中国工程技术团队的专业服务也属于产品的一部分,已通过多年实践获得了客户的认可,值得信赖。

2006年和2008年,普尔世电源集团被美国市场研究机构Frost & Sullivan评为电源领域的“技术领袖”和“市场领袖”,成为“工控电源的第一品牌”。

随着我国工控技术的不断发展、进步与提升,普尔世电源集团(中国)也将秉承“精于电•致于心”的理念,致力将更多可靠、先进的电源技术与方案带到中国,与中国的自动化事业共同成长。

    普尔世贸易(苏州)有限公司